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Le petit monde d'Indy
15 mai 2007

Pavés de lieu à la citronnelle

Une merveille de simplicité et pourtant quels arômes et quel délice ! La technique de la papillotte convient très bien à ce poisson dont la chair est très fragile. On cuit ainsi sans manipulation.

Il vous faut :

  • 1 morceau de lieu par personne
  • 1 bâton de citronnelle (*) par personne
  • 3 fines tranches de citron vert par filet
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

Parer le lieu (enlever les morceaux moches et inutiles). Le sécher. Fendre en 2 le bâton de citronnelle. Couper en 2 la première moitié et larder le filet de lieu avec. Cela rentre très facilement.


Emincer l'autre moitié de la citronnelle, couper des fines tranches de citron vert (3 par filet).

Dans une feuille de papier aluminium, mettre un pschitt d'huile d'olive, 1 rondelle de citron vert, le lieu, de la fleur de sel, du poivre du moulin, à nouveau un pschitt d'huile d'olive, la citronnelle émincée et les 2 tranches restantes de citron vert.


Refermer la papillotte  de manière hermétique en laissant quand même un peu d'espace dans la papillotte qu'il puisse y avoir de la place pour la vapeur et cuire à four chaud (210°C). Cuire 5/7 minutes pas plus.

Une merveille !

Une recette de Gaelle Pilloire

filet_cabillaud_citronnelle

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