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Le petit monde d'Indy
21 février 2010

Anneaux du prince

anneau_princePour une douzaine d'anneaux :

    50g de beurre mou
    125g de farine
    50g de gruyère rapé
    1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
    2cs de graine de pavot

Mettez le beurre mou dans un saladier et tamisez par dessus la farine. Travaillez légèrement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez l'oeuf, les graines de pavot, le fromage rapé très finement et une pincée de sel. Mélangez tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une boule de pâte bien lisse et homogene. Enveloppez la pâte dans un film étirable et entreposez-la 1 heure au réfrigérateur.
Divisez la pâte en portion de 25 grammes et réalisez avec des boudins de 40cm de long sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte est très facile à travailler lorsqu'elle est bien froide, pendant que vous faconnez des morceaux de pâte n'hésitez pas à conserver les autres au réfrigérateur.
Coupez les boudins en deux et torsadez les deux moitiés ensemble. Fermez les anneaux en prenant bien soin d'assembler les extrémités afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson. Disposez les anneaux ainsi formé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec l'oeuf battu.
Cuire pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

Source : "Leçon de pâtisserie n°1" de Christophe Felder

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