RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX POIRES
- 160 gr de riz pour risotto
- 4 poires conférence
- 200 gr de gorgonzola
- 1 c à café de mascarpone
- 1dl de vin blanc
- 5 à 6 dl de bouillon
- 1-2 oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin.
Peler les poires et les couper en cubes.
Emincer les oignons
Faire chauffer dans une sauteuse avec de l'huile
d'olive et faire suer les oignons, ajouter le
riz et remuer régulièrement. Attendre qu'il
devienne transparent puis faire déglacer avec le
vin blanc. Incoporer le bouillon par petites
doses. Attendre à chaque fois que la masse de
riz aborbe le bouillon. Saler et poivrer.
Remuer tout le temps de la cuisson. Après
quelques minutes, ajouter les dés de poire et le
gorgonzola cuire environ 8 minutes. Le risotto
doit être bien crémeux, mais doit rester al
dente en fin de cuisson.
Incorporer le mascarpone et mélanger vivement
pour rendre le plat le plus crémeux possible.
Voilà, servi avec une salade! le mélange
poire-gorgonzola est très bon et les poires ne
sont pas trop sucrées!