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Le petit monde d'Indy
15 janvier 2007

RISOTTO AU GORGONZOLA ET AUX POIRES

- 160 gr de riz pour risotto
- 4 poires conférence
- 200 gr de gorgonzola
- 1 c à café de mascarpone
- 1dl de vin blanc
- 5 à 6 dl de bouillon
- 1-2 oignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin.

Peler les poires et les couper en cubes.
Emincer les oignons
Faire chauffer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et faire suer les oignons, ajouter le riz et remuer régulièrement.  Attendre qu'il devienne transparent puis faire déglacer avec le vin blanc. Incoporer le bouillon par petites doses. Attendre à chaque fois que la masse de riz aborbe le bouillon. Saler et poivrer.
Remuer tout le temps de la cuisson. Après quelques minutes, ajouter les dés de poire et le gorgonzola cuire environ 8 minutes. Le risotto doit être bien crémeux, mais doit rester al dente en fin de cuisson.

Incorporer le mascarpone et mélanger vivement pour rendre le plat le plus crémeux possible.

Voilà, servi avec une salade! le mélange poire-gorgonzola est très bon et les poires ne sont pas trop sucrées!

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