Cake aux oignons, jambon et vacherin
Mini-cake aux lardons et aux oignons
100 g de lardons
(mis des dés de jambon)
1 bel oignon
8 cl de lait
2,5 cs d’huile
2 oeufs
50 g de farine + 50 g de maïzena
50 g de gruyère (mis des cubes de vacherin)
½ paquet de levure
Sel, poivre
Faire rissoler les lardons et les oignons coupés
en lamelles ou en dés, à la poêle.
Egoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200°C
Casser les œufs, ajouter le mélange
farine/maïzena, l’huile, le lait et le sel
Mélanger intimement
Ajouter les lardons/oignons, le gruyère. Bien
mélanger
Rajouter la levure et le poivre. Bien travailler
la pâte.
Mettre dans un petit moule à cake.
Cuire 30 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser
refroidir sur une grille
> mon moule était parfait et il fait juste 16cm, donc si vous avez un moule plus grand il faut augmenter les doses!