Gâteau au fromage blanc 0%
Gâteau au fromage blanc 0%
500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
80g de sucre roux
vanille en poudre
zeste d'un citron
2 oeufs
75g de fruits rouges (frais ou surgelés) -j'ai ajouté 100 g de myrtilles, mais j'aurais pu en mettre plus
Préchauffer le four à 175°C.Dans un bol, mettre le fromage blanc,
les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre, la vanille, et le zeste de
citron. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre
les blancs en neige ferme. Déposer les fruits rouges surgelés sur une
assiette et verser dessus un peu de farine en pluie (inutile si ce sont
des fruits frais). Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange
de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les
blancs. Mettre dans un moule avec du papier cuisson - plus facile pour
démouler.Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le gâteau gonfle beaucoup
puis s'affaisse lorsqu'il refroidit. C'est normal !
(Source: Cléa Cuisine, le blog de Cléa)