Timbales de saumon et courgette
Source : Jeanne / Marmiton
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 3 mn au micro-ondes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
Préparation :
1) Râper les courgettes.
2) Les faire revenir dans de l'huile d'olive
avec l'ail et les herbes.
Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au
saumon fumé !).
Réserver et laisser un peu refroidir.
3) Battre les oeufs et la crème en omelette.
4) Mélanger l'omelette avec les courgettes,
éventuellement, donner un petit coup de mixeur
pour le côté "mousse"
5) Tapisser 4 ramequins avec les tranches de
saumon fumé.
6) Verser le mélange omelette-courgettes dans
les ramequins tapissés de saumon.
7) Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 mn
selon la puissance (vérifier la cuisson vous
même, il n'y à que ça de vrai!)