Gambas sauce exotique
Recette donnée par Cortaline, j'ai juste fait
quelques modifications!
A refaire! Je vous mettrai la photo plus tard :
Gambas sauce exotique
Pour deux personnes -> 3 pts par personne
15cl de lait
1 banane
1 pomme
curry (la recette de base dit 1 cc mais moi j'en
met plus, à vous de voir)
2 cc de maizena + 5cl de lait
8 cc de crème fraîche à 5%
2 cc de vin blanc
240g de gambas décortiquées
Faire bouillir le lait. Eplucher la banane et
l'écraser. Eplucher la pomme et la râper.
Ajouter la banane, la pomme et le curry au lait
et bien mélanger.
Délayer la maïzena dans les 5cl de lait et
l'incorporer à la préparation tout en remuant.
Laisser épaissir la sauce avant d'ajouter la
crème fraîche à 5% et le vin blanc.
Laisser mijoter à petit feu durant quelques
minutes avant d'incorporer 240g gambas
décortiquées. Poursuivre la cuisson quelques
minutes.
J'ai servi avec du riz au légume. Comme je me
méfie toujours des recettes ww (généralement on
a pas assez à manger j'ai ajouté 200g de
cabillaud coupé en gros dés). J'ai aussi rajouté
un peu de bouillon dans la sauce, je ne sais pas
si vraiment c'est nécessaire de mettre de la
maïzena car la banane épaissie dèjà pas mal la
sauce.. A refaire!
Recette vraiment délicieuse! Pas d'hésitation!
Lalli