Moutarde de Bénichon
Moutarde de bénichon
Source : la famille!
Préparation 20mn, cuisson 30mn, attente 1 nuit
Ingrédients:
-500gr de sucre candi
-12 c a soupe de farine
-70gr de farine de moutarde ( j'espère que vous en trouvez!)
-10cl de vin blanc sec
-10 anis étoilé
-8 clous de girofle
-2 bâtons de cannelle
-2 c a soupe de vin cuit (ce trouve dans les magasins chez nous, je mets la recette à la suite!)
1-la veille : faire tremper la farine de moutarde dans le vin blanc jusqu'au lendemain.
2-le jour même : faire bouillir 3l d'eau avec les étoiles, le
girofle, la cannelle et sucre candi pendant 15mn. Laissez infuser hors
du feu.
3-Retirer les épices puis verser la farine en pluie en fouettnt pour éviter les grumeaux.
Faire bouillir 10mn en remuant sans arrêt.
Ajouter le vin cuit et porter de nouveau à ébullition.
Hors du feu incorporer en fouettant le mélange farine de moutarde et vin blanc.
Laissez refroidir avant de mettre en pots (12 pots). Se tartine sur de la cuchaule.