Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde d'Indy
29 août 2006

Gâteau retourné à l'ananas

Gâteau donné par Syringis, j'ai fait quelques minimes changements...

100 g de sucre, 2 càs d'eau + quelques gouttes de citron
100g de sucre
2 oeufs
100g de beurre ramolli
100g de farine
1 boîte d'ananas (j'en avais une avec des morceaux coupés et pas en rondelles)


Faire un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau et le citron . Le verser au fond d'un moule beurré et disposer dessus les tranches d'ananas égouttées en les faisant se chevaucher.

Travailler le beurre et le sucre en pommade , ajouter les oeufs. bien mélanger. ajouter la farine et la levure et travailler au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse . Verser sur les ananas et faire cuire à 180°C pendant 1/2 environ ou bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche . Mélanger quelques càs de jus d'ananas avec 3 càs de rhum brun et mouiller le gâteau avec .

gateau_ananas

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde d'Indy
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité