Gâteau retourné à l'ananas
Gâteau donné par Syringis, j'ai fait quelques minimes changements...
100 g de sucre, 2 càs d'eau +
quelques gouttes de citron
100g de sucre
2 oeufs
100g de beurre ramolli
100g de farine
1 boîte d'ananas (j'en avais une avec des morceaux coupés et pas en rondelles)
Faire un caramel avec le sucre en morceaux,
l'eau et le citron . Le verser au fond d'un
moule beurré et disposer dessus les tranches
d'ananas
égouttées en les faisant se chevaucher.
Travailler le beurre et le sucre en pommade ,
ajouter les oeufs. bien mélanger. ajouter la
farine et la levure et travailler au fouet
électrique jusqu'à obtention d'une consistance
mousseuse . Verser sur les ananas
et faire cuire à 180°C pendant 1/2 environ ou
bien jusqu'à ce que la pointe d'un couteau
ressorte sèche . Mélanger quelques càs de jus
d'ananas avec
3 càs de rhum brun et mouiller le gâteau avec .