Tarte pommes râpées citrons
Recette donné par Kscades
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
(pour 3 personnes) :
- 1/2 pâte brisée (ou à faire soi même si
courageux)
- 1.5 grosses pommes pas trop acides (style
elstar)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 citrons bien lavés
Préparation
:
Eplucher les pommes et les râper dans une
jatte.
Très vite ensuite afin qu'elles ne noircissent
pas, y râper les zestes des deux citrons et y
ajouter le jus des deux citrons.
Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons l'oeuf entiers, le sucre et le beurre
fondu.
Mélanger le tout.
Etaler la pâte, et y verser le mélange.
Mettre à cuire th 7 pendant environ 40 mn.
Il faut que le dessus de l'appareil commence à
dorer.
Bien surveiller en fin de cuisson
C'est une recette divine de légèreté en fin de
repas pour une tarte et
l'acidité des citrons est diminuée par les
pommes