Petit bisdcuit au pain d'épice
Recette de Lolie :
250g de farine
125g de miel
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cs d'épices à pain d'épices ou bien 1 pincée
de cannelle et 1 pincée de clou de girofle en
poudre)
1 pincée de sel
2cc de levure chimique
1 cc de cacao
décoration:Glace royale
150g sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
billes colorées
vermicelles en chocolat
Dans une casserole, mélangez le miel, les sucres
et le beurre.
Faites chauffer lentement.
Transvasez dans le bol du robot.
Laissez pratiquement refroidir. Tamisez la
farine avec le cacao et la levure.
Ajoutez jaune d'oeuf, épices, puis avec la
feuille mélangez. Ajoutez farine, cacao,
levure.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur minimum 1
heure.
Étalez la pâte sur 0.5cm d'épaisseur puis
découpez des formes.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson et
enfournez à 200°c pour 5/8 minutes ( la cuisson
est très courte...) (j'ai fait 2 fournées sur
une plaque à pâtisserie)
pour la décoration, mélangez du sucre glace avec
un peu de blanc d'oeuf, mélangez jusqu'à
l'obtention d'une masse suffisamment liquide
pour décorer les gâteaux.
Décorez à la poche et saupoudrez de billes
colorées ou de vermicelles avant que la royale
ne sèche.